Главная Разработка сайтов Оглавление Контакты Наши новости
 
 
Реклама на Экстрахит
Белье из Франции Женское белье, предпостельное белье www.franbel.ru
 
Стать партнером Extrahit.ru
 
Реклама в каталоге
Домашний массаж Кожанные кресла для массажа и отдыха
 
 
 
Рекламные акции в каталоге
 
 
 
 
 
 

Продукты питания, продовольствие, пища.

Страницы: 1
Как выбрать полуфабрикаты
Что такое полуфабрикаты? В целом, замороженные полуфабрикаты – достаточно широкое понятие. Ими называют любые продукты, которые нуждаются в дополнительной кулинарной обработке перед употреблением в пищу. То есть к полуфабрикатам относят мясной и рыбный фарш, выпотрошенные тушки рыбы, рыбное филе, замороженные овощи и фрукты и много чего другого. Однако наш разговор мы посвятим полуфабрикатам в более привычном для нас понимании – практически готовым блюдам, которые нужно только сварить или поджарить: пельменям, вареникам, котлетам, зразам, блинам и тому подобное.

Как делают полуфабрикаты? Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то полуфабрикат – каков его путь к нашему столу. Оказывается, процесс производства полуфабрикатов, в принципе, ничем не отличается от приготовления еды, которую употребляют сразу – никаких консервантов в них не добавляют, а достаточно длительный срок хранения (до трех месяцев) обеспечивается только с помощью замораживания.

 
Товары добавки для мясной промышленности www.yureal.ru Специи Юримикс. Пищевые добавки. Колбасные натуральные оболочки. Комплексы для убоя скота.

Поэтому при выборе определенной полуфабрикатной продукции на способ замораживания стоит обращать внимание (если, конечно о нем есть информация на упаковке). К тому же, кроме вышеупомянутых позитивов, он является еще и своеобразным измерением “солидности” предприятия, изготавливающего полуфабрикаты. Дело в том, что оборудование, необходимое для обеспечения “шокового” замораживания, достаточно дорогое и подпольным подвальным цехам оно просто недоступно.

Интересно, что как и во многих других отраслях нашей жизни, в процессе изготовления пельменей, вареников и другой вкуснятины больше ценится ручной труд, чем работа автоматов. Поэтому продукция, изготовленная вручную, стоит дороже и, как правило, принадлежит к изделиям “Премиум класса”.

Товары для мясопереработки www.roko.nm.ru Колбасные оболочки. Пищевые добавки, стабилизаторы, пищевые красители.
Как определить качество полуфабрикатов? Сделать выводы о качестве полуфабриката “на глаз” достаточно тяжело, но реально. В первую очередь, следует обращать внимание на внешний вид продукта. Стоит знать, что повторное замораживание полуфабрикатов – недопустимо. Однако на практике иногда бывает, что в магазинах, из-за проблем с отключением электроэнергии, холодильники, в которых хранятся полуфабрикаты, некоторое время могут быть выключенными. Естественно, что это сказывается и на качестве продукта, и на его внешнем виде. Если замораживание произошло во второй раз, тесто темнеет, а отдельные изделия могут слепиться между собой.
Пищевые добавки www.antaris21.nm.ru Соевые добавки Добавки для пищевой промышленности
 
Производство КОФЕ www.rusar.nm.ru Оптовая торговля кофе, какао. Производство. Обжарка кофейных зерен.
Также стоит отказаться от пельменей и вареников, в которых тесто потрескалось – это свидетельствует о его плохом качестве. Оказывайте преимущество изделиям с более желтым тестом – в нем больше яиц. Относительно пельменей, то в случае с ними, оказывается, размер имеет значение – как правило, в больших по размеру пельменях больше фарша. И, наверное, одним из самых красноречивых показателей качества полуфабрикатов является их цена и бренд производителя. Специалисты утверждают, что в настоящее время качественные пельмени, начиненные натуральным мясом, никак не могут стоить дешевле 15 гривен за килограмм. Хотя в продаже бывают пельмени вдвое дешевле.
Продуктовые пакеты, одноразовая посуда для продуктов www.mosparitet.ru Пакеты фасовочные продовольственные, чековая лента, пакеты для мусора
 

Имейте в виду и то, что откровенно дешевая продукция чаще всего изготавливается в полуподпольных цехах, в которых процесс ее изготовления никем не контролируется. Большие предприятия, работающие легально, не могут позволить себе такой “роскоши”. Поэтому, выбирая определенный полуфабрикат, обращайте внимание и на то, известно ли вам название его производителя. Противопоказания к употреблению полуфабрикатов

Хотя полуфабрикаты и являются обычной едой, некоторым людям от них стоит отказаться. Поэтому употреблять полуфабрикаты не стоит: Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – тем, кто страдает гастритом, панкриотитом и тому подобными заболеваниями.
Людям, склонным к онкологическим заболеваниям из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои.
Тем, у кого больна печень, и тем, кому врачи не рекомендуют употреблять жареную пищу.
Маленьким детям.

Суши в России. Заказ и доставка суши в Москве. Это выгодное предложение действует для тех, кто, уже хотя бы раз пользовался услугой доставки Суши www.sushiplus.ru

Иногда удешевляют свою продукцию и вполне солидные производители, ориентируясь на менее платежеспособных покупателей – добавляют в пельменный фарш сою или курятину. В конечном итоге, этот способ удешевления пельменей вполне легальный – добавление в фарш сои или курятины не запрещено и допускается технологией производства некоторых видов пельменей, однако информация об этом обязательно должна быть указана на упаковке продукта. Поэтому, покупая определенный полуфабрикат, сначала прочитайте, из чего он изготовлен.

 
 
 
 
 
     
Страницы сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 
l Главная l Добавить сайт l Важные предложения l Новости l Правила l Разное l Рейтинг l Каталог Экстр
 
 
extrahit.ru © 2009. Все права защищены
   
log
тиц ext
Яндекс цитирования
ext