|
|
Реклама на Экстрахит |
Белье из Франции Женское белье, предпостельное белье www.franbel.ru |
|
Стать партнером Extrahit.ru |
|
Реклама в каталоге |
Домашний массаж Кожанные кресла для массажа и отдыха |
|
|
|
|
Рекламные акции в каталоге |
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукты питания, продовольствие, пища. |
Страницы: 1 |
Как выбрать полуфабрикаты |
Что такое полуфабрикаты?
В целом, замороженные полуфабрикаты – достаточно широкое понятие. Ими называют любые продукты, которые нуждаются в дополнительной кулинарной обработке перед употреблением в пищу. То есть к полуфабрикатам относят мясной и рыбный фарш, выпотрошенные тушки рыбы, рыбное филе, замороженные овощи и фрукты и много чего другого. Однако наш разговор мы посвятим полуфабрикатам в более привычном для нас понимании – практически готовым блюдам, которые нужно только сварить или поджарить: пельменям, вареникам, котлетам, зразам, блинам и тому подобное.
Как делают полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то полуфабрикат – каков его путь к нашему столу. Оказывается, процесс производства полуфабрикатов, в принципе, ничем не отличается от приготовления еды, которую употребляют сразу – никаких консервантов в них не добавляют, а достаточно длительный срок хранения (до трех месяцев) обеспечивается только с помощью замораживания.
|
|
Товары добавки для мясной промышленности www.yureal.ru Специи Юримикс. Пищевые добавки. Колбасные натуральные оболочки. Комплексы для убоя скота. |
Поэтому при выборе определенной полуфабрикатной продукции на способ замораживания стоит обращать внимание (если, конечно о нем есть информация на упаковке). К тому же, кроме вышеупомянутых позитивов, он является еще и своеобразным измерением “солидности” предприятия, изготавливающего полуфабрикаты. Дело в том, что оборудование, необходимое для обеспечения “шокового” замораживания, достаточно дорогое и подпольным подвальным цехам оно просто недоступно.
Интересно, что как и во многих других отраслях нашей жизни, в процессе изготовления пельменей, вареников и другой вкуснятины больше ценится ручной труд, чем работа автоматов. Поэтому продукция, изготовленная вручную, стоит дороже и, как правило, принадлежит к изделиям “Премиум класса”. |
Товары для мясопереработки www.roko.nm.ru Колбасные оболочки. Пищевые добавки, стабилизаторы, пищевые красители. |
Как определить качество полуфабрикатов? Сделать выводы о качестве полуфабриката “на глаз” достаточно тяжело, но реально. В первую очередь, следует обращать внимание на внешний вид продукта. Стоит знать, что повторное замораживание полуфабрикатов – недопустимо. Однако на практике иногда бывает, что в магазинах, из-за проблем с отключением электроэнергии, холодильники, в которых хранятся полуфабрикаты, некоторое время могут быть выключенными. Естественно, что это сказывается и на качестве продукта, и на его внешнем виде. Если замораживание произошло во второй раз, тесто темнеет, а отдельные изделия могут слепиться между собой. |
Пищевые добавки www.antaris21.nm.ru Соевые добавки Добавки для пищевой промышленности |
|
Производство КОФЕ www.rusar.nm.ru Оптовая торговля кофе, какао. Производство. Обжарка кофейных зерен. |
Также стоит отказаться от пельменей и вареников, в которых тесто потрескалось – это свидетельствует о его плохом качестве. Оказывайте преимущество изделиям с более желтым тестом – в нем больше яиц. Относительно пельменей, то в случае с ними, оказывается, размер имеет значение – как правило, в больших по размеру пельменях больше фарша. И, наверное, одним из самых красноречивых показателей качества полуфабрикатов является их цена и бренд производителя. Специалисты утверждают, что в настоящее время качественные пельмени, начиненные натуральным мясом, никак не могут стоить дешевле 15 гривен за килограмм. Хотя в продаже бывают пельмени вдвое дешевле. |
Продуктовые пакеты, одноразовая посуда для продуктов www.mosparitet.ru Пакеты фасовочные продовольственные, чековая лента, пакеты для мусора |
|
Имейте в виду и то, что откровенно дешевая продукция чаще всего изготавливается в полуподпольных цехах, в которых процесс ее изготовления никем не контролируется. Большие предприятия, работающие легально, не могут позволить себе такой “роскоши”. Поэтому, выбирая определенный полуфабрикат, обращайте внимание и на то, известно ли вам название его производителя.
Противопоказания к употреблению полуфабрикатов
Хотя полуфабрикаты и являются обычной едой, некоторым людям от них стоит отказаться. Поэтому употреблять полуфабрикаты не стоит: Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – тем, кто страдает гастритом, панкриотитом и тому подобными заболеваниями.
Людям, склонным к онкологическим заболеваниям из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои.
Тем, у кого больна печень, и тем, кому врачи не рекомендуют употреблять жареную пищу.
Маленьким детям. |
Суши в России. Заказ и доставка суши в Москве. Это выгодное предложение действует для тех, кто, уже хотя бы раз пользовался услугой доставки Суши www.sushiplus.ru |
Иногда удешевляют свою продукцию и вполне солидные производители, ориентируясь на менее платежеспособных покупателей – добавляют в пельменный фарш сою или курятину. В конечном итоге, этот способ удешевления пельменей вполне легальный – добавление в фарш сои или курятины не запрещено и допускается технологией производства некоторых видов пельменей, однако информация об этом обязательно должна быть указана на упаковке продукта. Поэтому, покупая определенный полуфабрикат, сначала прочитайте, из чего он изготовлен.
|
|
|
|